Возникли вопросы?

+7 (3462) 582321

+7 (3462) 214440

+7 (3462) 371276

 

Адрес магазина

г. Сургут, ХМАО-Югра

ул. И. Каролинского, 13

Здоровый отдых

Подушка — не простой прямоугольник ткани, начиненный мягким материалом, а верный спутник, который поддерживает, более или менее правильно, нашу голову около трети жизни. Жаль, что очень часто мы не придаем нужного значения выбору постельных принадлежностей, а ведь от них во многом зависит качество ночного отдыха.

Описание: Какие подушки самые полезные для сна

Чем грозит неправильный выбор подушки

Наиболее важные характеристики подушки — высота и жесткость. С другой стороны, при выборе подушки нужно учитывать любимую позу для сна и свои анатомические характеристики. В одном можно быть уверенным: если вы спите на неправильной подушке, вы рискуете получить серьезные проблемы со спиной, шеей и верхними конечностями, что часто приводит к чувству недомогания после пробуждения. Когда вы спите, весь позвоночник должен находиться в естественной и расслабленной позиции, начиная с шейного отдела.

Размер

Размер подушки должен быть около 22х16, чтобы соответствовать ширине плеч и не допускать скольжения головы в течение ночи.

Высота

Высота имеет решающее значение. Слишком высокая подушка наиболее вредна, однако и слишком низкая подушка или ее отсутствуе ведет к усилению кривизны шеи (шейный лордоз) и спины (кифоз).

Если сейчас, из положения сидя, вы уроните голову немного назад, то тело примет неестественное положение. Результатом сна в таком положении будет неправильная осанка, ужесточение мышц, поддерживающих голову, с последующим возникновением боли в области шеи и плеч после пробуждения.

Слишком высокая подушка, заставляющая позвоночник и мышцы спины принимать во время сна неестественное положение, также может вызвать много неприятных симптомов после пробуждения.

Жесткость

Высота подушки, таким образом, очень важный параметр, и она тесно связанна с жесткостью. Если подушка слишком мягкая, то шея «утопает» в ней, но если она слишком жесткая, растягиваются мышцы шеи. В обоих случаях шейные позвонки оказываются в неестественном положении. Таким образом: 

  • Если вы спите на спине, выбирайте подушку средней жесткости

  • Любителям спать на боку лучше обзавестись довольно жесткой подушкой

  • Если вы спите на животе, выбирайте мягкую подушку

  • Чересчур мягкие подушки приводят к ухудшению кровообращения во сне, что грозит потерей упругости кожи, ранними морщинами, отеками.

Выбор правильного материала

Выбор материала для подушки очень важен.

Страдающим астмой и аллергией следует подходить с осторожностью к классическим подушкам из гусиных, куриных и других перьев. Они часто становятся местом расселения пылевого клеща, способствующего аллергии.

Спать на подушках, сделанных из пуха и пера, а также синтепона, врачи рекомендуют гипотоникам. Они обеспечивают низкое положение тела и приток коже к голове во время сна. Тем, у кого давление повышено, лучше спать на высоких подушках, например, из пера.

Подушки из полиэстера, синтепона удобны, недороги, упруги, долговечны, на них очень удобно спать. Хорошо стираются в стиральной машине.

Некоторые виды ортопедических подушек

Описание: Ортопедическая подушка

Ортопедическая подушка способна обеспечить самый качественный и здоровый сон.

Mикрофибровые подушки современные и удобные. Благодаря особому плетению сетки они позволяют перераспределить вес тела так, чтобы он соответствовал естественному изгибу шейного отдела. В некоторых случаях эти волокна оснащены так называемой «анти-клещ системой». Эти синтетические материалы специально разработаны против размножения пылевых клещей, обеспечивая более гигиеничный и полноценный сон тем, кто страдает от аллергических проблем.

Динамичными ортопедическими подушками являются водяные подушки, которые соответствует форме головы благодаря специальным контейнерам с водой, заключенным в подушке.

Натуральные и органические подушки также становятся очень популярны. Они, как правило, сделаны из фасоли или крупы. Наличие биологического материала помогает сделать подушку удобной и экологически чистой, а также прохладной летом.

Таким образом, лучшая подушка имеет следующие особенности: легко стирается и гипоаллергенна, подобрана в зависимости от индивидуальных предпочтений, состояния здоровья и позы сна.