Возникли вопросы?

+7 (3462) 582321

+7 (3462) 214440

+7 (3462) 371276

 

Адрес магазина

г. Сургут, ХМАО-Югра

ул. И. Каролинского, 13

Буфы и их использование в современном интерьере.

 Буфы — это защипы и зажимы, выполняемые с изнаночной, редко с лицевой стороны ткани в определенном порядке согласно схеме, так, чтобы получился богатый и замысловатый узор.

 

    

 

 Буфы из ткани можно сделать вручную, например, как на верхнем фото, либо с помощью шторной ленты и швейной машинки. Как на фото ниже.

 

            

 

  Конечно, вручную закладывать складки — это более кропотливый и трудоемкий процесс. Но результат, стоит ожидания! Узоры получаются более четкими и сложными по рисунку.

 

      

 

 Буфы – слово это в переводе с французского означает «пышный», либо его можно интерпретировать как «надувать, топорщиться». Изначально они были элементом одежды знати во времена правления Людовика XIV (пышные рукава со сборками)  и активно использовались в начале XIX века в одежде и отделки покоев аристократов. 

 

                            

 

 Мода на подобный декор возрождалась в виде сборок на женских платьях и мужских костюмах, подушках, сумках и шторах. И сейчас можно увидеть подобные украшения не только на занавесах, но и на одежде и даже обуви.

 

       

 

 Вероятно, вы не раз видели по телевизору или в модных журналах интересное обрамление для окон, выполненное в виде затейливых буфов. Чего только не придумают современные дизайнеры и рукодельницы для того, чтобы сделать дом еще более привлекательным и необычным.

 

               

 

 Внешний вид интересных складок на портьерах и ламбрекенах (а часто на подушках и покрывалах) создает определенный налет романтики или изысканной роскоши в помещении.

 

          

 

 Буфы на шторах чаще всего используют при создании спальни для юной девушки или счастливой семейной пары.

 

 

 

 Однако не только комната для сна может быть оформлена при помощи таких элементов декора. Использовать эти приемы оконного обрамления можно и в гостиной, и в рабочем кабинете.

 

                        

 

                       

 

 Чаще всего буфы (складки) встречаются в комнате, интерьер которой  классический: массивная мебель, обои с шелкографией или позолотой, вензеля или причудливые узоры на обивке.

 

    

                

 

 Но и комната в стиле «модерн» тоже может быть декорирована занавесками с небольшими буфами. Здесь разница будет лишь в оформлении самой складки. Что-то можно сделать пышнее, а что-то более легким и незатейливым.

 

 

Какая ткань идеально подходит для буфов на шторах, покрывалах.

Если вы решили впервые самостоятельно осуществить пошив оригинальных портьер или покрывал в виде буфов, то сначала определитесь с необходимой тканью для таких работ.

 

  • Так, наиболее выигрышно для штор со складками будут смотреться все легкие ткани с металлическим переливом. Сама складка заставит оттенок полотна заиграть по-новому.

 

        

 

  • Если вы отдаете предпочтение прозрачным легким тканям, то старайтесь выбирать полотно с вкраплением люрекса или любой другой перламутровой нити. Такая уловка позволит вам добиться перелива солнечного света в комнате, на стенах и мебели.

 

          

 

  • Ну а если вы, все же, любите монохромность и не приемлете перламутра, то просто старайтесь делать складку на портьере менее объемной. Таким образом, вам удастся избежать эффекта скомканной ткани, висящей на карнизах. 

 

           

 

  • И самое главное — не забывайте о контрастном обрамлении таких виртуозных штор. Подберите к ним полотна компаньоны, которые выгодно подчеркнут изделие.

 

  • И еще очень важный момент – это детали, которые завершат задуманный образ (бусины, цветы из ткани, декоративный шнур, бахрома, стеклярус, кружево).

 

         

 

      

 

 И так, вы можете применить свою фантазию и с помощью буфов (которые можно комбинировать друг с другом или придумать новые), создать интересный оригинальный ламбрекен для штор или покрывало на кровать.

 

 

 

 Но, безусловно, самым популярным применением буфов на сегодняшний день остаются декоративные подушки. Их разнообразные дизайны порадуют самых изысканных модниц и ценителей красоты!

 

       

 

   

 

       

 

 

 

    Вдохновляйтесь!!! Творите!!! Или приходите к нам в ателье – наши мастерицы вам помогут воплотить ваши идеи и задумки!!!